学校简介

山东省日照黄海高级中学简介


山东省日照黄海高级中学位于日照市重庆路中段,是一所新建市直高中,是日照教育史上,由市级财政一次性投资、一次性建成的高标准现代化学校。

为加快日照高中段教育发展,更好满足市区学生对优质高中教育的需求,2016年市政府71次常务会议决定投资约2亿元在开发区新建一所高标准高中,日照五中整建制并入该新建高中。新建高中西临开发区实验学校,东临山钢集团生活区,于2016年10月动工建设。学校占地面积197.3亩,设计规模为60个班,可容纳学生3000人。学校新建教学楼3栋,图书、办公综合楼1栋,学术报告厅1座,科技实验楼1栋,艺术楼1栋,体育馆1栋,学生公寓楼1栋,人防工程及地下配套设施1处,400米塑胶田径场1片以及篮球场10片、排球场4片等设施,新建工程建筑面积约为62300平方米。

学校秉承“成就师生幸福美好的人生”的办学理念,恪守“自强不息,追求卓越”的学校精神,确立“专业、高效、精细”的管理理念和“勤、律、恒、信”的校训,提出“立人,成才”的学生培养目标、“德高,业精”的教师发展目标和“优质,特色”的学校发展目标。坚持“依法治校、以德立校、科研兴校、质量强校、特色活校”,推行“面向全体、分层管理、分类指导、因材施教、张扬个性、全面发展”的教育教学策略,注重引导学生自我管理、自我教育,实现活动育人、文化育人,学生的实践能力和创新精神得以长足发展,办学效益和社会声誉与日俱增。

2017年8月28日,新建高中正式命名为山东省日照黄海高级中学。在市教育局和社会各界关心支持下,本着对学生、家长和社会高度负责的态度,全体黄海高中人正不忘初心,重新定位,自我加压,强化责任与担当,内抓管理,外树形象,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,与时俱进,开拓创新,推动学校科学发展,努力创办优质特色学校。