正文内容
恰乘东风劲,起舞逐新梦 ——黄海高中召开2020-2021学年下学期全体教职工大会


 image.png

 



新春喜更始,东风长玉兰。2021年2月24日上午,黄海高中如期召开2020-2021学年下学期全体教职工大会。黄海高中党委书记、校长丁兆俊,副校长郑世辉、尹世顺、滕怀勇、刘波出席会议。大会旨在传达、落实日照市教育局关于做好全市春季开学的相关通知和工作要求,总结上学期各项工作,研究分析我校所面临的形势和问题,对我校今年各项工作进行安排部署,动员全体教职工振奋精神、团结一致、狠抓落实,争取在各自的工作岗位上再创辉煌,为学校的新发展添砖加瓦。本次会议由丁兆俊校长主持。

image.png

大会伊始,王宾主任首先对我校上一学年学校各项工作进行了汇报总结,同时对新学年学校下一步工作安排做了简要汇报。随后,尹世顺副校长从五个方面向全体教职工传达了市教育局关于学校教学方面的开学准备要求,他强调前事不忘后事之师,开学之初首先要做好上学期各项工作的总结、反思和评价,为新学期的工作定好方向与步调。其次,根据市教育局关于集体备课的相关要求以及我校“激情生本课堂”落实的相关规定,尹校长进一步强调了下学期的集体备课问题,要求各年级、各备课组稳抓备课、落实集体备课,各任课教师不仅要上好开学第一课,更要上好每堂课,对学生负责,对教育事业负责。

   

image.png

在全国疫情防控的大形势下,新学期学生返校再次给学校疫情防控提出了新的挑战。为贯彻落实市教育局关于开学的有关通知,刘波副校长从疫情防控、校园安全、学生管理、教师教学管理等方面向全体教职工提出了细致的要求。同时进一步强调各位班主任要做好学生开学各项工作的准备,严格落实市教育的有关要求,做好开学后的学生常规管理,做好学生学习常规等各方面的动员工作,上好开学第一课,做好疫情防控教育,为迎接建党一百周年,开好党史、爱国主题班会等。

image.png

会议最后,丁兆俊校长从教师队伍纪律和师德师风建设两个方面对全体教职工提出新的要求。一路走来,黄海高中历经风雨,但始终坚持以“红船扬帆,办家长放心学校”党建品牌为引领,明确定位,确立目标,努力拼搏。丁校长要求奋斗在各个岗位的教师也必须给自己做好定位,以师德要求自己,用师风影响学生。尽职尽责做好教书育人的工作,用情用心用力履行立德树人的职责。“行出于己,名生于人”,相信黄海高中未来也将会在全体教师的一齐努力下,取得更辉煌的成果,赢得更多的社会认可与信任。

每一个春天都值得等待,每一个明天都值得期盼。新的学期,黄海高中将满载希冀与期盼,策马扬鞭;拥抱教育责任与理想,温暖青春,继续陪伴学生品味岁月流转,共赏春花秋月,奔赴火热的理想。全体黄海人将在牛年发扬“三牛”精神,团结奋进,砥砺前行,为学校发展谱写新的篇章,以优异成绩向党的一百周年献礼!

 





地址:开发区重庆路天津路交汇处西北 电话:0633-2160098
版权所有:山东省日照黄海高级中学
技术支持:山东展望