正文内容
春回大地催新绿,植树造林正当时|黄海高中开展主题植树活动


草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。在全国第43个植树节即将到来之际,为践行“绿水青山就是金山银山”理念,用实际行动打造“青山常在绿水长流空气常新美丽新中国”,日照黄海高中倡议全校师生建设“绿色家乡、绿色校园、绿色家庭”,开展义务植树活动,种下绿色和希望。黄海高中党委书记、校长丁兆俊,副校长郑世辉、尹世顺、滕怀勇、刘波与党员教师代表和部分学生共同参加了此次植树活动,把绿色种在春天。

image.png 

image.png


image.png 

阳春三月,万物复苏,绿意与生机也正在萌芽。38日下午,由学校主要领导带队,参加植树的党员代表和部分学生来到操场北的植树现场,大家纷纷抡起铁锹、扛起树苗,以饱满的热情加入到这场植树造绿的活动中。在技术人员的指导下,大家分工明确,相互协作,或挥锹填土、或扶苗栽种、个个争先恐后,干劲十足。挥舞铁锹翻新土、扶植新苗列成行,道道工序有规范,劳动场面有序忙。众人齐心效率高,经过一个多小时的努力,一棵棵树苗迎风挺立,焕发生机。热火朝天的劳动场面展现了黄海高中师生对美好生活的热爱和向往,更用实际行动践行了党和国家倡导劳动教育的理念。

 

image.png


image.png



俗话说:“树木是三分栽,七分管。”一棵树苗,时间让它慢慢参天,一个孩子,学习让他逐渐成长。种树如育人,树木如树人,种树种根,育人育心。正所谓“十年树木,百年树人”。教育是百年大计,更是国之大计、党之大计。植万千树,育千万人,植树活动让老师们亲身感受了劳动的美好与快乐。在学校里,老师们也正是凭着一份耐心与恒心,把丝丝关爱,阵阵温暖吹进每一个孩子心里最柔软的角落,默默地陪着他们长大成才!用心植一片草就会翠绿一片大地,用爱种一棵树就会留下一片绿荫。希望我们用自己的爱用心呵护每一个生命,早日实现绿色的梦想!

image.png


image.png


春风吹生了青芽,染绿了新叶,黄海校园里一片生机盎然。本次植树节活动也让学生在实践中提升了自己的动手能力,充分认识到了植树的艰辛和环保的意义,努力做一名倡导义务植树的“绿色传播者”、美化环境的“绿色建设者”、植树养护的“绿色先行者”和爱绿、护绿的“绿色护卫者”。在这个春天里,学生种下一份新绿,就如同为自己种下一份希望和美好,种下一片郁郁葱葱,收获一条似锦前程。愿他们与新绿一同成长成材,绽放属于自己的精彩!

 

 

 





地址:开发区重庆路天津路交汇处西北 电话:0633-2160098
版权所有:山东省日照黄海高级中学
技术支持:山东展望